Практики внедрения умных технологий в транспортной отрасли
Мир стремительно двигается в сторону всеобщей цифровизации. Россия здесь не только не отстает, а даже скорее в числе лидеров. Особенно в транспортной отрасли, где активно внедряются умные технологии. В нашем обзоре — самые важные тенденции и самые любопытные практики.
Несколько упрощая, можно выделить три главных направления цифровизации транспортной отрасли. Первое — это создание глобальных систем управления транспортной инфраструктурой городов, главная задача которых — обеспечение максимальной пропускной способности этой самой инфраструктуры путем распределения транспортных потоков. То есть планирование маршрутов общественного транспорта, регулирование светофоров, оповещение участников движения и прочее.
Второе направление — внедрение беспилотников на дорогах общего пользования, в перспективе — создание особых дорог с отличными от стандартных ПДД правилами. Идея в том, что роботам не нужны светофоры для проезда перекрестка, так как они способны обмениваться информацией одновременно со всеми участниками дорожного движения. Со стороны это будет выглядеть хаотично и опасно, но на деле все получится наоборот — ДТП станет в разы меньше, а их тяжесть снизится. Кроме того, это очень ускорит транспортный поток в целом. Разумеется, на таких дорогах будет запрещено ручное управление автомобилем в принципе.
Третье направление — применение широкого перечня аппаратурных и программных технологий, например камер наблюдения в общественном транспорте или приложений, отслеживающих положение каждого конкретного автобуса или трамвая.
Известно, что пробки легко и просто возникают в любом густонаселенном городе с развитой экономикой. Борьба с ними — одна из приоритетных задач властей, которые и выступают основными заказчиками разнообразных интеллектуальных транспортных систем (ИТС).
Просмотр статьи доступен для подписчиков журнала.
Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.
Налоговое планирование. Изменение законодательства.
Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.
Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.
Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.