На продтовары установят предельные наценки

Это хлеб, мясо, овощи, крупы

15.04.2020

При реализации торговыми сетями социально значимых продовольственных товаров первой необходимости планируют установить предельные торговые наценки.

«Метод» № 3 • 2019

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

На социально значимые продовольственные товары собираются установить предельные торговые наценки. Это хлеб, мясо, овощи, крупы. Соответствующий законопроект отправлен в Госдуму на рассмотрение. С текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте ГД.

Отмечено, что из-за коронавирусной инфекции на территории страны торговые сети необоснованно завышают цены на различные продукты питания. Закупочная цена порой превышает цену реализации продуктов в отдельных случаях в десятки раз. В этой связи при реализации торговыми сетями социально значимых продовольственных товаров первой необходимости планируют установить предельные торговые наценки.

Размеры таких наценок, согласно законопроекту, должны устанавливаться высшими исполнительными органами субъекта РФ, но не более 20% к отпускной цене организации оптовой торговли и не более 50% к фактической отпускной цене производителя товаров, входящих сегодня в перечень социально значимых продовольственных товаров, утв. постановлением Правительства РФ от 15 июля 2010 г. № 530.

При этом предполагается, что Правительство РФ сможет оказывать поддержку розничной торговли указанными товарами за счет средств федерального бюджета.

Соответствующие поправки планируют внести в ст. 8 Федерального закона от 28 декабря 2009 № З81-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.