Принят закон о бесплатном питании в школах

Бесплатно обедать дети смогут с 1 сентября 2020 года

04.03.2020

Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ внес изменения в два закона – в закон об образовании и в закон о качестве продуктов

«Метод» № 3 • 2019

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

С 1 сентября 2020 года учеников начальной школы обеспечат бесплатными горячими обедами.

Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ внес изменения в два закона – в закон об образовании и в закон о качестве продуктов.

В закон об образовании внесены поправки об обеспечении учащихся начальной школы не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также за счет иных источников финансирования, установленных законом.

В закон о качестве пищевых продуктов внесены изменения, закрепляющие положения в сфере качества и безопасности пищевой продукции. Установлены требования к достоверности информации о качестве и безопасности продуктов питания, о ее соответствии нормативам. Обновлен понятийный аппарат: уточняются понятия качества пищевой продукции, ее характеристик, включающих определения безопасности, потребительских свойств, энергетической и пищевой ценности, аутентичности и др.

Введено понятие «здоровое питание», его принципов, в том числе особенностей питания отдельных групп населения (например, пациентов лечебных организаций, лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями, детей с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей, работников с вредными или опасными условиями труда).

Поправки вступят в силу через два месяца, за исключением положений об обеспечении школьников горячим питанием, которые начнут действовать с 1 сентября текущего года.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.