С 1 февраля 2020 года вырастут пособия и социальные выплаты

Коэффициент индексации пособий и выплат составит 1,03

31.01.2020

Коэффициент определяется ежегодно исходя из фактического индекса роста потребительских цен за предыдущий год

«Метод» № 3 • 2019

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

Кабмин утвердил коэффициент индексации социальных пособий и выплат на 2020 год. Он составит 1,03. Правительство подписало соответствующее постановление от 29 января 2020 г. № 61. Ознакомиться с документом можно на официальном сайте кабмина. Постановление вступит в силу 1 февраля.

Этот коэффициент определяется ежегодно исходя из фактического индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Соответственно, в текущем году на 3% вырастут выплаты, предусмотренные для Героев СССР, РФ, полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда РФ и полных кавалеров ордена Трудовой Славы, граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний, ветеранов, инвалидов, а также пособия гражданам, имеющих детей, страховые выплаты при утере трудоспособности и социальные выплаты на погребение.

Например, ежемесячная денежная выплата Героям Советского Союза, Героям России и полным кавалерам ордена Славы с 1 февраля составит 65 тысяч 619 рублей. До повышения выплата составляла 63 тысячи 708 рублей.

Ежемесячные денежные выплаты инвалидам войны составляли 5 403 рубля, а станут 5 565 рублей. Инвалидам первой группы - 3 783 рублей, а будет - 3 897 рублей.

Инвалидам второй группы и детям-инвалидам они увеличатся с 2 702 рублей до 2 783 рублей, третьей группы - с 2 163 до 2 228 рублей.

Вырастут компенсации и иные выплаты людям, подвергшимся воздействию радиации из-за аварий и ядерных испытаний, ежемесячные денежные выплаты и ежегодные денежные компенсации инвалидам на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников, единовременные пособия беременным женам военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

Также станет больше размер набора социальных услуг и увеличатся выплаты в связи со смертью пенсионера.

Напомним, что в 2019 году указанный коэффициент составлял 1,043.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.