Перепись 2020: утверждены формы переписных листов

Перепись пройдет в октябре 2020 года

12.11.2019

Итоги переписи населения лягут в основу формирования официальной статистической информации о численности и структуре населения

«Метод» № 3 • 2019

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

В следующем году будет проводиться очередная Всероссийская перепись населения. Она пройдет в период с 1 по 31 октября 2020 года (распоряжение правительства РФ от 4 ноября 2017 г. № 2444-р).

Распоряжением правительства РФ от 8 ноября 2019 г. № 2648-р утверждены три формы бланков переписных листов, содержащих вопросы к опрашиваемым лицам. С текстом документа можно ознакомиться на сайте кабмина.

- бланк переписного листа формы Л (отражает сведения постоянно проживающих в России лиц о поле, возрасте, гражданстве, месте рождения, национальности, образовании, семейном положении, количестве детей, источниках средств к существованию, занятости и т. д.);

- бланк переписного листа формы П (необходим для сбора информации о жилищных условиях населения, в том числе о типе жилого помещения, времени постройки дома, размере общей площади, количестве жилых комнат, видах благоустройства жилого помещения);

- бланк переписного листа формы В (включает вопросы к временно находящимся на территории России, но постоянно проживающим за рубежом лицам, относительно их пола, возраста, страны постоянного проживания, цели приезда в Россию, продолжительности проживания на территории РФ и т. п.).

Указанные формы составлены с учетом преимущественного использования электронных переписных листов для представления населением сведений в электронной форме, в том числе через интернет. Их разработка направлена на обеспечение получения официальных статистических данных, необходимых для информационного обеспечения деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, разработки прогнозов и программ социально-экономического развития России, научных исследований в области развития народонаселения и информационного обеспечения общества.

Итоги переписи населения лягут в основу формирования официальной статистической информации о численности и структуре населения, его распределении по территории страны в сочетании с социально-экономическими характеристиками, национальным и языковым составом, образовательным уровнем.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.