В России подсчитали экологический ущерб за 2018 год

Сумма составила 12 миллиардов рублей

20.06.2019

Основная масса экологических преступлений приходится на лесную отрасль

«Метод» № 2 • 2019

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

Общая сумма ущерба, причиненного в результате нарушения правил охраны окружающей среды, составила в России в прошлом году 12 миллиардов рублей, сообщает ТАСС.

Как рассказал прокурор отдела управления методико-аналитического обеспечения надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного расследования и оперативно-розыскной деятельностью главного управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Генеральной прокуратуры РФ Егор Мирошник.

Он уточнил, что основная масса нарушений приходится на лесную отрасль. Причем, по его словам, возмещения ущерба удается добиться далеко не всегда.

При этом генпрокуратура отметила тенденцию к снижению числа экологических преступлений в РФ за последние несколько лет. «В целом, говоря об экологической преступности, стоит отметить сохраняющуюся в последние годы тенденцию к ее снижению. Так, с 2009 года по 2018 год число регистрируемых в стране экологических преступлений сократилось почти в два раза», - сказал Егор Мирошник.

Органы прокуратуры РФ за 2018 год направили в суды 25 тысяч исков о взыскании экологического ущерба на сумму 3 миллиарда рублей, сообщил начальник главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры РФ Анатолий Паламарчук. Он добавил, что всего в области охраны окружающей среды прокуратурой за прошедший год выявлено 278 тысяч нарушений законов. Возбуждено 2 тысячи уголовных дел.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.