Премьер-министр РФ призвал оценивать уровень бедности населения по мировым стандартам

Он считает, что в оценке бедности нужно исходить из расходов человека

19.02.2019

«Метод» № 2 • 2019

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

На инвестиционном форуме в Сочи 15 февраля Дмитрий Медведев заявил, что подход к оценке уровня бедности может быть пересмотрен и приближен к мировым стандартам. Он отметил, что в оценке бедности в большей степени нужно исходить из расходов человека, а не отталкиваться от доходов, так как стараются делать во всем мире.

Дмитрий Медведев уверен, что в таком случае «не будет ситуаций, когда семья с детьми, которая еле сводит концы с концами... не имеет права на пособие только потому, что на какой-нибудь рубль их доход превысил прожиточный минимум». Также премьер-министр указал на обратные ситуации, когда обеспеченные, но неработающие люди получают денежную помощь от государства.

Также на встрече с губернаторами в Сочи Дмитрий Медведев заявил о необходимости составить социальный портрет бедности в России, чтобы помочь каждому конкретному человеку.

«У нас свыше 19 миллионов человек, чей доход ниже прожиточного минимума. Сегодня такими людьми занимаются органы защиты, решения о выплатах и пособиях принимаются на основе сухих цифр и достаточно стандартного набора данных. Это обезличенная картина, а нам нужно составить именно такой более подробный социальный портрет бедности в нашей стране», — приводит РИА Новости слова Медведева.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.