Почти каждый шестой проект ГЧП в социальной сфере пришелся на спорт

Бизнес в 2018 году вложил в проекты ГЧП в спорте на 12 миллиардов рублей

13.11.2018

«Метод» № 3 • 2019

Свежий номер «Метода»
Читать

Частный бизнес в 2018 году проинвестировал проекты ГЧП в сфере спорта на сумму 12 миллиардов рублей. Как сообщил министр спорта РФ Павел Колобков на пленарном заседании II Отраслевого форума по государственно-частному партнерству «Инвестиции в индустрию спорта», в социальной сфере сейчас реализуется порядка 370 проектов, из которых 16% составляют спортивные проекты.

 «В этом году мы наблюдаем рост интереса многих регионов к реализации проектов в сфере ГЧП - уже 45 регионов реализуют эти проекты, общий объем частных инвестиций в этом году достиг порядка 12 миллиардов рублей», - сказал он.

Такие инвестиции были ожидаемы, их обсуждали еще в апреле этого года на Пятом инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП-2018» в Цифровом деловом пространстве. 

Одним из первых мероприятий Конгресса стала презентационная сессия, где исполнительный директор Национального Центра ГЧП Максим Ткаченко представил обновленный «Рейтинг регионов по уровню развитию государственно-частного партнерства 2017-2018». Рейтинг можно посмотреть здесь

Управленческими практиками и перспективными проектами на конгрессе поделились представители регионов-лидеров, которыми стали Москва, Санкт-Петербург, Московская и Самарская области, Республика Башкортостан. В частности, председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк рассказала о текущих проектах в сфере спорта: завершающейся передаче стадиона «Санкт-Петербург» в концессионное управление ФК «Зенит» и планируемой реконструкции СКК «Петербургский» в рамках концессионного соглашения.

Кстати, по данным Минпромторга РФ в 2017 году объем национального рынка спортивной индустрии составил 600 миллиардов рублей.


Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.