В интервью с выдающимся ученым, теоретиком и практиком стратегии Владимиром Львовичем КВИНТОМ мы поговорили как об успехах российской школы стратегии, так и о проблемах, связанных с внедрением ее достижений в практику государственного стратегирования в России.
Уже полтора года действует в стране закон о телемедицине. Применяется ли он на практике, какие сложности необходимо решить на государственном уровне для того, чтобы устранить пробуксовки, как управленец от медицины влияет на эффективность государства — об этом и многом другом мы беседуем с Ильей Валерьевичем СЛЕПЦОВЫМ, хирургом-эндокринологом, главным специалистом по эндокринологии и эндокринной хирургии Клиники высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова СПбГУ, доктором медицинских наук
Построение региональной системы централизации бухгалтерского учета в системе здравоохранения Пензенской области началось в 2013 году. Тогда в Министерстве здравоохранения региона был создан Единый центр бухгалтерского учета государственных бюджетных учреждений здравоохранения Пензенской области, учредителем которых является Министерство здравоохранения Пензенской области. Сейчас он функционирует на базе автоматизированной системы бухгалтерского учета государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пензенской области «Пензенский областной медицинский информационно-аналитический центр» в Центре бухгалтерского обслуживания (ЦБО МИАЦ). Единая система бухгалтерского учета разработана в НПО «Криста» на основе АС «Смета».
Руководство Ульяновской области развитие медицины считает одним из важнейших приоритетов. Именно поэтому губернатор региона Сергей Иванович МОРОЗОВ сразу же откликнулся на просьбу нашей редакции ответить на вопросы, касающиеся начала реализации нацпроекта «Здравоохранение» и общего состояния дел в этой сфере на подведомственной ему территории.
Раздел не найден.