Национальный Центр ГЧП проведет онлайн- эфир

Эксперты обсудят, как избежать удорожания проектов

04.02.2021

Фото с недели ГЧП в 2020 году

«Метод» № 3 • 2019

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

16 февраля Национальный Центр ГЧП (входит в группу ВЭБ.РФ) проведет онлайн- эфир «Бюджет проекта ГЧП: от формирования до исполнения. Как избежать основных ошибок?». 

Партнерами мероприятия выступают компания ГРИН и юридическая фирма Capital Legal Services. Участники дискуссии, среди которых представители регионов, компании-инвесторы и финансирующие организации, обсудят основные причины изменения стоимости проекта ГЧП в процессе его подготовки и реализации и рассмотрят на конкретных примерах, какие решения помогут минимизировать такие риски. 

С проблемой повышения стоимости реализации проектов сталкиваются многие участники инфраструктурного рынка, независимо от отраслевой специфики, размера и источника инвестиций. В отдельных случаях, по оценкам экспертов, удорожание может достигать 50% от запланированных средств.

На изменение бюджета влияют недочеты на этапе формирования концепции: неопределенность источников финансирования, отсутствие проектно-сметной документации, нехватка информации при формировании условий конкурса или частной инициативы, сознательное занижение стоимости или сроков. Расхождения в заложенных показателях могут обнаружиться и при проектировании, особенно после прохождения государственной экспертизы. Иногда технико-экономические параметры настолько отличаются от исходных, что приходится пересматривать весь проект или отказываться от его реализации. Но даже с выходом на стройку нельзя быть уверенным, что не потребуется дополнительное финансирование. Могут измениться изначальные требования к объекту, возникнуть задержки с финансированием, что повлечет задержку в сроках. 

Также на стоимость проекта влияют инфляционные риски, социальная

или экономическая нестабильность в стране или регионе. В большинстве случаев изменений бюджета можно избежать еще на начальной стадии, тщательно прорабатывая параметры и хеджируя риски. 

Почему растет стоимость проектов и что с этим делать? Какие ошибки часто допускают партнеры и как их можно минимизировать? На какие ключевые параметры на разных этапах реализации надо обращать внимания? Эти и другие вопросы поднимут эксперты в рамках онлайн-эфира, который состоится 16 февраля в 11:00 на платформе «РОСИНФРА». Регистрация доступна по ссылке: https://event.rosinfra.ru/event/budzet-proekta-gcp-ot-formirovania#reg-modal 


Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.