В Красноярском крае и Омской области появятся новые ОЭЗ

В Омске откроют ОЭЗ «Авангард», в Красноярске - ОЭЗ «Красноярская технологическая долина»

12.01.2021

Вид на Красноярск

«Метод» № 3 • 2019

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

В Омской области и Красноярском крае будут созданы особые экономические зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа. С текстом постановлений правительства можно ознакомиться на сайте кабмина.

В Омске откроют ОЭЗ «Авангард». На её территории, в частности, планируется разместить нефтехимические производства. Ожидается, что благодаря этому к 2030 году удастся создать более 700 рабочих мест и привлечь в область порядка 23 миллиардов рублей инвестиций.

Для второго региона предусмотрен запуск ОЭЗ «Красноярская технологическая долина». На сегодняшний день с потенциальными резидентами заключено шесть соглашений. Речь идет о производителях промышленного оборудования, продукции из алюминия для авиа- и машиностроения. Планируется, что к 2030 году на базе ОЭЗ появится около 1,3 тысячи рабочих мест, а объем инвестиций превысит 16 миллиардов рублей.

Особая экономическая зона – один из инструментов развития экономики на местах. Размещение в ней дает бизнесу ряд преимуществ: минимизацию административных барьеров, налоговые льготы и таможенные преференции, снижение арендных платежей. Кроме того, резиденты ОЭЗ могут рассчитывать на консультационную поддержку со стороны управляющих компаний при реализации инвестпроектов.



Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.