Пресс-конференция Президента России: главные тезисы

Меоприятие прошло в онлайн-формате

17.12.2020

Президент общался с прессой и гражданами по видеосвязи

«Метод» № 3 • 2019

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

17 декабря 2020 года состоялась пресс-конференция В. В. Путина в онлайн-формате. Президент общался с прессой и гражданами по видеосвязи.

Об экономике

«Все, что мы делаем по поддержке экономики, связано напрямую с поддержанием рабочих мест, уровень безработицы был в начале года 4,7%, сейчас безработица на уровне 6,3%, надеюсь, что вернемся к прежним показателям. Госдолг снизился на 10 миллиардов,  международные резервы подросли. ФНБ почти 13,5 триллионов рублей, 70% российского бюджета формируется уже не за счет нефтегазовых доходов».

О здравоохранении

«К таким масштабам, с которыми столкнулись, не готова оказалась ни одна система в мире, нет такой системы. В некоторых регионах сейчас сталкиваются с проблемой нехватки лекарств, но это не те проблемы, с которыми сталкивались в начале, это проблема логистики, а не производства. В начале пандемии мы не знали, что это такое и чем лечить. Россия входит в тройку мировых лидеров по тестированию. Лекарственные препараты отечественные начали производить в нужном количестве. Россия оказалась первой страной в мире, которая изобрела и начала производить вакцину».

О вакцинации

«Всех призываю внимательно относится к рекомендациям специалистов. Они говорят о том, что те вакцины, которые поступают в гражданский оборот, предусмотрены для граждан в определенной возрастной зоне. Один из путей преодоления пандемии — массовая вакцинация. Она должна создать общенациональный иммунитет. Наша вакцина эффективная и безопасная».

О реформе первичного звена здравоохранения

«Совершенствование первичного звена начнется с 1 января. Все ресурсы, которые предусматривались на эту программу, будут использованы в те сроки, которые предусмотрены этой программой. Это 500 миллиардов рублей из федерального бюджета, плюс 50 миллиардов рублей из регионального бюджета. Это вот в ближайшие три года уже около 300 миллиардов должно быть выделено и должно быть освоено».

О поправках к Конституции 

«Фундаментальные основы остались без изменений, и это очень важно. Конституция 1993 года сыграла стабилизирующую роль, помогла восстановить гражданский мир и создала политическую базу для развития. Но сейчас у нас другая ситуация, и в соответствии с этой ситуацией мы должны были поменять, внести поправки, в Основной закон. Мы провели всероссийское голосование по этому вопросу, это по факту был референдум. Хочу выразить благодарность тем, кто поддержали поправки».

О выборах в парламент 

«Отличия будут, у нас приняты поправки к Конституции, и это означает, что парламент получил больше полномочий, в том числе по формированию правительства. Теперь Госдума принимает решение не только по председательству, но и по министрам. Это существенным образом повышает значимость работы депутатского корпуса».

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.