Пять регионов станут участниками эксперимента для самозанятых

Всего в эксперименте будут участвовать 84 региона

01.09.2020

С 1 сентября эксперимент стартует в Чечне, Карачаево-Черкесии и Забайкальском крае. С 5 сентября стать самозанятым можно будет в Тамбовской области, а с 6 сентября – в Республике Марий Эл

«Метод» № 3 • 2019

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

К эксперименту по введению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» присоединятся еще пять регионов. Таким образом, его участниками станут уже 84 региона.

С 1 сентября эксперимент стартует в Чечне, Карачаево-Черкесии и Забайкальском крае. С 5 сентября стать самозанятым можно будет в Тамбовской области, а с 6 сентября – в Республике Марий Эл. 

Чтобы воспользоваться льготным налоговым режимом и платить налог по ставке 4% (при работе с физическими лицами) и 6% (при работе с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями), достаточно скачать мобильное приложение «Мой налог» и зарегистрироваться в нем. Посещение инспекции при этом не требуется.

Все самозанятые, вставшие на учет в этом году, получат налоговый бонус в размере 12 130 рублей в дополнение к существующему налоговому вычету в размере 10 000 рублей. Весь начисленный за 2020 год налог будет полностью вычитаться из этой суммы до конца года или до тех пор, пока бонус не будет израсходован.



Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.