Ключевая ставка снижена до 4,5 % годовых

Ставка начнет действовать с 22 июня 2020 года

19.06.2020

Следующее заседание совета директоров Банка России по данному вопросу пройдет 24 июля 2020 года

«Метод» № 3 • 2019

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

19 июня совет директоров Центробанка снизил ключевую ставку на один процентный пункт, сообщает сайт регулятора. Размер ставки вместо 5,5 % станет 4,5 %.

ЦБ РФ сообщает, что дезинфляционные факторы действуют сильнее, чем ожидалось ранее, в связи с большей длительностью ограничительных мер в России и в мире. «Риски для финансовой стабильности, связанные с ситуацией на глобальных финансовых рынках, уменьшились. Инфляционные ожидания населения и бизнеса снизились. В этих условиях существует риск значимого отклонения инфляции вниз от цели 4% в 2021 году. Принятое решение по ключевой ставке направлено на ограничение этого риска и удержание инфляции вблизи 4%», – отмечено в сообщении.

Банк России будет оценивать целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях и принимать решения по ключевой ставке с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции и рисков со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков.

По прогнозам регулятора, сокращение ВВП в II квартале может быть более существенным, чем ожидалось. При этом отмечается роль поддержки российской экономике, выраженной в дополнительных мерах Правительства РФ и регулятора по смягчению экономических последствий пандемии коронавируса. «В этих условиях ВВП снизится на 4–6% в 2020 году. В 2021–2022 годах продолжится восстановительный рост российской экономики».

Следующее заседание совета директоров Банка России по данному вопросу пройдет 24 июля 2020 года.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.