Кемеровская область подключит территории к цифровой платформе

Платформа носит название «Кузбасс онлайн»

14.04.2020

Вид на Кемерово

«Метод» № 3 • 2019

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

15 городов и районов Кемеровской области подключены к цифровой платформе «Кузбасс онлайн». Сервис сначала будет доступен для жителей Юрги, Юргинского, Промышленновского и Гурьевского округов, Новокузнецкого района. Затем его внедрят в Прокопьевске, Осинниках, Калтане, Полысаево, Прокопьевском округе. В конце апреля подключат Белово, Беловский и Тисульский районы, Крапивинский и Чебулинский округа, сообщает сайт Минстроя РФ.

Подключение остальных территорий запланировано на май. Ожидается, что к концу 2020 года использовать приложение будут около 150 тысяч человек. Сейчас у него 8,2 тысячи пользователей. Это жители Кемерово, Новокузнецка, Междуреченска и Кемеровского района, где платформа в пилотном режиме работает с 2019 года.

В приложении «Кузбасс онлайн» можно создать электронное обращение по вопросам ЖКХ, благоустройства, работы общественного транспорта и получить ответ за несколько дней. Оно позволяет узнать, когда планируется ремонт дорог, дворов, коммунальных сетей, в приложении проводятся опросы и голосования по развитию города и многое другое.

Цифровая платформа «Кузбасс онлайн» разработана в рамках проекта «Умный город». Проект реализуется в регионах в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика РФ».


Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.