Субъекты МСП получили отсрочку платежей по договорам аренды госимущества

Отсрочка будет предоставлена на три месяца

13.04.2020

Освобождение от уплаты арендных платежей будет предоставляться за три месяца - за апрель, май, июнь 2020 года

«Метод» № 3 • 2019

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

Правительство РФ опубликовало на своем официальном сайте распоряжение, которое устанавливает дополнительные возможности отсрочки платежей по договорам аренды федерального имущества. С текстом распоряжения правительства РФ от 10 апреля 2020 г. № 968-р можно ознакомиться здесь.

Согласно документу право на отсрочку по вышеуказанным договорам будет предоставляться субъектам малого и среднего бизнеса, осуществляющим свою деятельность в сфере авиаперевозок, аэропортовой деятельности, автоперевозок, культуры, организации досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта, туристических агентств.

Также в списке организации, предоставляющие услуги в сфере туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений, организации конференций и выставок, бытовые услуги населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты). 

Напомним, что эти сферы деятельности относятся к отраслям, наиболее пострадавшим в результате распространения новой коронавирусной инфекции (перечень отраслей утвержден постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 434).

Освобождение от уплаты арендных платежей будет предоставляться за три месяца - за апрель, май, июнь 2020 года. В течение семи рабочих дней Росимущество будет рассылать организациям и предпринимателям уведомления о возможности заключения допсоглашений к договорам аренды. Допсоглашения, предусматривающие предоставление отсрочки, будут оформлять в течение семи рабочих дней со дня обращения арендатора.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.