Ответственность муниципалитетов за реализацию нацпроектов усилят

Об этом заявил глава Минэкономразвития

31.01.2020

Глава Минэкономразвития Максим Решетников

«Метод» № 3 • 2019

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

Глава Минэкономразвития Максим Решетников предложил усилить ответственность муниципалитетов за реализацию нацпроектов и заявил о необходимости обновить систему оценки эффективности муниципальных властей.

Муниципалитеты не всегда справляются с реализацией нацпроектов, поэтому необходимо обновить систему их оценки и усилить ответственность муниципалитетов, которые подключены к нацпроектам. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников на заседании Совета по развитию местного самоуправления.

«Необходимо сделать прозрачной систему оценки муниципалитетов, обновить ее. А дальше - усилить ответственность муниципалитетов, которые участвуют в нацпроектах, берут федеральные деньги. Соответственно, потом, если что-то происходит, тоже должна быть какая-то ответственность», - заявил он.

По словам Максима Решетникова, предварительные цифры по освоению средств на национальные проекты показывают, что при среднем уровне освоения средств в 94%, в направлениях, которые связаны с муниципалитетами, освоение средств составляет менее 88%.

«Во многом это связано с тем, что муниципалитеты не всегда справились с реализацией тех задач, которые были поставлены. Этому есть объективные причины - отсутствие проектно-сметной документации, отсутствие и неготовность специалистов на местах. А где-то, конечно, есть проблемы, связанные с работой местных администраций», - отметил глава Минэкономразвития.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.