Региональные проекты в сфере цифровых технологий получат гранты

Выплаты составят до миллиарда рублей

IT
13.11.2019

Предприятия в регионах могут получить грант на доработку и внедрение проектов на базе «сквозных» цифровых технологий

«Метод» № 3 • 2019

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) начал прием заявок на грант в рамках реализации федерального проекта «Цифровые технологии» нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации», сообщает сайт Минкомсвязи РФ.

Предприятия в регионах могут получить грант на доработку и внедрение проектов на базе «сквозных» цифровых технологий. К ним относят квантовые технологии, компоненты робототехники и сенсорику, нейротехнологии и искусственный интеллект, новые производственные технологии, системы распределенного реестра, технологии беспроводной связи, а также технологии виртуальной и дополненной реальности. В 2019 году на такую поддержку будет выделено 3,1 миллиарда рублей. Сумма гранта на проект составит от 15 миллионов до миллиарда рублей.

Грант является одним из элементов поддержки комплексной системы финансирования проектов «инновационного лифта» в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика», предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Проект, претендующий на грант, должен иметь поддержку региона и находиться на этапе пилотного внедрения или доработки. Этим РФРИТ отличается от фондов посевных инвестиций, которые поддерживают проекты на этапах разработки и прототипа. Заявки на грант можно подать до 29 ноября 2019 года.

Напомним, Российский фонд развития информационных технологий был учрежден в целях поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности, разработки и продвижения российского программного обеспечения и развития инновационной инфраструктуры в сфере информационно-коммуникационных технологий Правительством Российской Федерации в соответствии со статьей 15 Федерального закона «О науке и государственной научно-технической политике».

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.