В Удмуртии запустят проект «Единое окно» для объектов капитального строительства

Это случится в 2020 году

IT
13.11.2019

Проект «Единое окно» предполагает подачу единой заявки посредством регионального портала госуслуг и обеспечивает сокращение сроков согласования на строительство за счет параллельного направления документов в разные инстанции

«Метод» № 3 • 2019

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

В 2020 году на территории Удмуртской Республики будет запущен проект «Система параллельной обработки заявок «Единое окно» по автоматизации процесса получения технических условий и договоров технического присоединения для объектов капитального строительства, сообщает сайт Минстроя РФ.

Проект «Единое окно» предполагает подачу единой заявки посредством регионального портала госуслуг и обеспечивает сокращение сроков согласования на строительство за счет параллельного направления документов в разные инстанции. К примеру, после внедрения проекта срок получения разрешения на строительство сократится со 112 до 62 дней, а срок согласования проектов на технологическое присоединение к инженерным сетям сократится в 10 раз: со 100 до 10 дней.

Реализация проекта окажет позитивный экономический эффект. Прямая экономия на процессной составляющей ожидается порядка 70 миллионов рублей, а также дополнительные поступления в бюджет за счет повышения оборачиваемости инвестиций в строительной отрасли республики.

«Единое окно» по процессу получения технических условий и договоров технического присоединения для объектов капитального строительства призвано упростить жизнь не только предпринимателям, но и госорганам при осуществлении согласования строительной документации, выполнения контрольных функций и принятия управленческих решений, основанных на оперативных данных, – отмечает Тимур Меджитов, министр информатизации и связи Удмуртской Республики. – Проект сделает более прозрачными процессы взаимодействия государства и бизнеса в вопросах, связанных с застройкой и эксплуатацией объектов капитального строительства. А собранные данные помогут выявлять пути дальнейшей оптимизации для улучшения климата в сфере строительства по всей республике».

Цифровизация строительной отрасли в рамках национального проекта «Цифровая экономика», инициированного «майским» указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, позволит оптимизировать процессы и достигнуть всех показателей, которые в свою очередь уже заложены в нацпроекте «Жилье и городская среда».

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.