Кабмин утвердил методику оценки эффективности работы ТОРов

Это касается всех ТОРов, за исключением тех, которые созданы в моногородах

03.10.2019

В методике определены показатели, которые будут использоваться для оценки и мониторинга, а также критерии, при выполнении которых ТОР будет признаваться эффективной

«Метод» № 3 • 2019

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

Правительство РФ утвердило методику оценки эффективности и мониторинга показателей эффективности ТОР, за исключением ТОР, созданных в моногородах. В методике определены показатели, которые будут использоваться для оценки и мониторинга, а также критерии, при выполнении которых ТОР будет признаваться эффективной. Подписано соответствующее постановление от 23 сентября 2019 года №1240. С текстом документа можно ознакомиться на сайте правительства.

В методике определены показатели, которые будут использоваться для оценки и мониторинга, а также критерии, при выполнении которых ТОР будет признаваться эффективной. Причем, это касается всех ТОРов, за исключением тех, которые созданы в моногородах. Так как они имеют ряд особенностей. В частности, не предусматривается финансирование мероприятий по созданию инфраструктуры таких ТОР за счет средств федерального бюджета, отсутствует наблюдательный совет ТОР.

Эффективность будет оцениваться с учетом соотношения частных и бюджетных инвестиций, стоимости для федерального бюджета создания одного нового рабочего места, степени выполнения обязательств по заключенным соглашениям между управляющими компаниями и резидентами ТОР (в процентном выражении), объема добавленной стоимости, создаваемой резидентами ТОР, на один рубль бюджетных инвестиций. ТОР будет признаваться эффективной, если одновременно будут выполнены любые три из установленных критериев.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.