Срок для оплаты заказчиками поставленных субъектами МСП товаров изменят

Его сократят с 30 календарных до 15 рабочих дней

24.09.2019

Изменения вступят в силу с 1 января 2020 года и будут применяться к тем закупкам, извещения о которых размещены в ЕИС после этой даты

«Метод» № 3 • 2019

Свежий номер «Метода»
Читать

В положение об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, годовом объеме таких закупок и порядке расчета указанного объема, внесены корректировки.

Так, постановлением правительства РФ от 18 сентября 2019 г. № 1205 решено сократить с 30 календарных до 15 рабочих дней максимальный срок для оплаты поставленных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) по договору (отдельному этапу договора), заключенному по результатам закупки с субъектом малого и среднего предпринимательства (МСП). Это касается случаев закупки у субъектов МСП, осуществляемой путем проведения торгов или иных способов закупки:

- участниками которых являются любые лица, указанные в ч. 5 ст. 3 Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", в т. ч. субъекты МСП;

- участниками которых являются только субъекты МСП;

- в отношении участников которых заказчиком устанавливается требование о привлечении к исполнению договора субподрядчиков (соисполнителей) из числа субъектов МСП (п. 4 Положения).

При этом порядок исчисления срока для оплаты будет сохранен. Предельный срок по-прежнему будет отсчитываться со дня подписания заказчиком документа о приемке товара (выполнении работы, оказании услуги) по договору (отдельному этапу договора) или со дня исполнения обязательств по договору (его этапу).

Изменения вступят в силу с 1 января 2020 года и будут применяться к тем закупкам, извещения о которых размещены в ЕИС после этой даты.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.