Нацпроект «Экология»: ход реализации

Минприроды России представило свои предложения по приведению паспорта проекта

20.09.2019

Из 39 утвержденных ключевых параметров 4 параметра полностью соответствуют показателям паспортов нацпроекта «Экология»

«Метод» № 3 • 2019

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

Минприроды России представило свои предложения по приведению паспорта национального проекта «Экология» и федеральных проектов в его составе, утвержденных в подсистеме управления нацпроектами ГИИС «Электронный бюджет», в соответствие с ключевыми параметрами, утвержденными на заседании Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. С основным докладом выступил первый заместитель министра природных ресурсов и экологии, администратор нацпроекта «Экология» Д. Г. Храмов.

По информации Минприроды, ведомство провело сверку паспортов всех федеральных проектов совместно с заинтересованными госорганами. Из 39 утвержденных ключевых параметров 4 параметра полностью соответствуют показателям паспортов нацпроекта «Экология» и федеральных проектов «Чистый воздух», «Внедрение НДТ», «Оздоровление Волги», «Сохранение лесов», 10 показателей и соответствующие параметры требуют технической корректировки. По остальным 25 ключевым параметрам Минприроды подготовило и направило в правительство предложения по их изменению.

На заседании проектного комитета обсудили кадровые изменения в части смены руководителей и администраторов ряда федеральных проектов, а также лиц, ответственных за проведение социологической оценки удовлетворённости населения экологической обстановкой.

Минприроды России обратилось к правительству с просьбой поддержать внесение изменений в части перераспределения финансирования из зарезервированных средств федеральных проектов. В частности, по федеральному проекту «Комплексная система обращения с ТКО» предлагается перераспределить финансирование в целях функционирования «Российского экологического оператора» в объеме порядка 900 миллионов рублей.

По федеральному проекту «Чистый воздух» ожидается перераспределение до 240 миллионов рублей в целях исследования загрязнения атмосферного воздуха и проведения анализа репрезентативности существующей сети инструментальных наблюдений. С федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» предлагается перераспределить порядка 32 миллионов рублей на федеральный проект «Оздоровление Волги». Финансовое перераспределение внутри перечисленных федеральных проектов будет происходить в 2019 году с последующей компенсацией средств в 2020–2022 годах.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.