Время единорогов: как создать компанию с капитализацией в миллиард долларов

Вопрос обсудят участники форума «Открытые инновации»

IT
16.09.2019

По данным CB Insights на начало сентября 2019 года, в мире насчитывается более 390 «единорогов» — так называют компании с капитализацией свыше миллиарда долларов

«Метод» № 3 • 2019

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

Какие прорывные технологии и меры поддержки инновационных предпринимателей могут стимулировать появление на российском рынке компаний-«единорогов», обсудят участники Форума «Открытые инновации» в Технопарке «Сколково».

По данным CB Insights на начало сентября 2019 года, в мире насчитывается более 390 «единорогов» — так называют компании с капитализацией свыше миллиарда долларов. Их общая стоимость составляет 1,2 триллиона долларов. Почти 50% из них из США, 30% — из Китая, 15% приходится на Индию, Великобританию, Южную Корею, Германию, Индонезию и Сингапур. До 2019 года компаний из России в этом списке не было. Первой стала OCSiAl, производитель углеродных нанотрубок и решений на их основе для улучшения свойств материалов (портфельная компания РОСНАНО).

Российские инновационные компании стараются быстро и эффективно выстроить расширенные экосистемы, чтобы занять лидирующие позиции на рынке, в том числе в разработке технологий и создании бизнес-моделей. Чтобы стать «единорогом», стартап должен предложить совершенно новую услугу или продукт, опираясь при этом на глобальный опыт.

«У действительно инновационного продукта в принципе нет конкурентов. Дело не только в уникальных передовых технологиях. Производящие такие продукты компании живут по другим законам по сравнению с остальными. Они не борются за уменьшение расходов, не нуждаются в рекламе. Они сражаются со временем, то есть сами с собой, и противостоят технологическим трудностям, с которыми им никто не может помочь, потому что они — первые», — говорит президент OCSiAl Юрий Коропачинский.

Спикеры сессии «Unicorn Era. Как создать компанию с капитализацией $1 млрд» обсудят, как стимулировать появление в России «единорогов», какие практики глобальных компаний могут послужить примером для стартапов и чему могут научить рынок компании-«единороги». Модератором дискуссии выступит председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс.

VIII Международный Форум инновационного развития «Открытые инновации» пройдет с 21 по 23 октября в Технопарке «Сколково». Тема Форума в 2019 году — «Цифровая нация. Трансфер к интеллектуальной экономике».

Соорганизаторы Форума — Министерство экономического развития РФ, Правительство Москвы, Фонд «Сколково», Российская венчурная компания, Фонд инфраструктурных и образовательных программ, Фонд содействия инновациям, Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ».

Подробная информация и регистрация на сайте https://openinnovations.ru. Для представителей СМИ на площадке Форума будет работать пресс-центр.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.