Минстрой разработал программу развития ИЖС

Документ внесен на рассмотрение в правительство РФ

24.07.2019

Фото пресс-службы врио главы Калмыкии

«Метод» № 3 • 2019

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

Минстрой России внес на рассмотрение в правительство программу развития индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Об этом сообщил глава ведомства Владимир Якушев во время рабочего визита в Калмыкию 22 июля.

Главная задача программы - создание финансового продукта, которым сможет воспользоваться каждый гражданин для постройки индивидуального дома. Благодаря внедрению финансовых, в том числе, кредитных инструментов, предусмотренных проектом программы развития индивидуального жилищного строительства, семьям будет обеспечена доступность строительства или приобретения индивидуального жилого дома на уровне, сопоставимом с участием в строительстве квартиры в многоквартирном доме.

«Мы предприняли попытку создать финансовый продукт, это непросто, потому что рынок ИЖС сегодня еще не сформирован и не стандартизирован, и там существует ряд правовых коллизий. С точки зрения создания финансового механизма банки пока на это неактивно идут», — пояснил Владимир Якушев.

Напомним, по данным Росстата, ежегодно в России за счет собственных средств граждан строится 250-270 тысяч индивидуальных жилых домов общей площадью 30-36 миллионов квадратных метров. Это составляет 40-45% всей вводимой в стране площади жилья.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.