Журнал «Метод», № 2 • 2019 г. Читать весь номер онлайнResponsive image

Трамплин для молодых управленцев

Итоги конкурса «Лидеры России»

Вячеслав Аксенов
31.05.2019

«Метод» № 2 • 2019

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

«Лидеры России» — конкурс, который уже стал эффективным социальным лифтом для многих амбициозных, целеустремленных, опытных молодых профессионалов.

Новые кадры

Очередной ежегодный конкурс «Лидеры России» недавно завершил свою работу. Наверное, на сегодняшний день уже многие, кто работает в сфере государственного управления, так или иначе знают об этом набирающем год от года популярность конкурсе.

Вот, что сказал президент страны Владимир Путин о проекте «Лидеры России» на медиафоруме Общероссийского народного фронта: «Это один из инструментов создания социальных лифтов. Мне бы хотелось, чтобы эти социальные лифты работали по всей стране. Чтобы была создана надежная, функционирующая по всей стране система выборки кадров. В советское время все это шло по линии КПСС. Начиная со всяких бюро, райкомов, обкомов, ЦК... Знаете, с одной стороны, это была такая замкнутая система, но была система. Она генерировала по стране кадровый потенциал. В наше время ничего подобного нет и нет системы отбора. Но мы не можем вернуться в партийную составляющую этого процесса. Он должен быть широким, неполитизированным. И мы такую систему на протяжении нескольких лет уже создаем, пытаемся создать».

А отвечая в ходе ежегодной пресс-конференции на вопрос о проблемах в системе государственного управления, президент упомянул конкурс «Лидеры России» в качестве одного из важных механизмов подготовки руководящих кадров. Некоторые победители конкурса, как отметил Владимир Путин, уже стали губернаторами, федеральными министрами, заместителями министров. Он также добавил, что работа по подготовке управленческих кадров будет расширяться и дальше.

По словам проректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, генерального директора автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», руководителя проекта «Лидеры России» Алексея Комиссарова, запрос на квалифицированных специалистов колоссален, а зачастую спрос даже намного превышает предложение. По его мнению, без подготовки кад­ров и отбора ярких специалистов невозможно быстро и качественно выполнить поставленные задачи. Поэтому перед проектом «Лидеры России» стоит основная задача — поиск наиболее перспективных и талантливых управленцев со всей страны.

Государственность проекта подтверждает первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко. По его словам, подобные механизмы позволяют привлечь в государственные и частные организации перспективных профессионалов, меняют культуру кадрового отбора людей в стране. И что очень важно, региональные власти создают свои конкурсы для поиска талантливых управленцев.

85.png

Конкурс

Его проведение базируется на принципах открытости, объективности и прозрачности. Чтобы стать участником конкурса, достаточно быть управленцем не старше 55 лет и иметь опыт руководства не менее пяти лет. Для участников до 35 лет действуют облегченные условия — достаточно двух лет опыта работы на руководящей должности.

В ходе конкурса участники выполняют задания и проходят комплексную оценку компетенций (запись видеоинтервью, тестирование, оценочная конференция, выполнение кейсов, прохождение интервью и др.). По результатам выполнения заданий каждый участник получает баллы, формирующие значение его индивидуального рейтинга. Победителями каждого этапа становятся участники, имеющие наиболее высокое значение рейтинга.

Конкурс включает пять этапов. Первый — регистрация участников, в ходе которого надо описать свой лидерский опыт в специальной анкете. Далее в режиме онлайн проходит дистанционный этап, включающий онлайн-тестирование, демонстрацию интеллектуальных способностей и управленческий потенциал. Региональные полуфиналы проводятся в форме очных мероприятий в одном из городов каждого федерального округа Российской Федерации. Здесь участники узнают о мировых трендах управления, решают бизнес-кейсы и неформально общаются с ключевыми лидерами федерального округа. На этом этапе эксперты оценивают компетенции участников и дают рекомендации по дальнейшему развитию.

Просмотр статьи доступен для подписчиков журнала.

Подписаться на журнал

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.