Города Сибири вошли в число пилотов проекта «Умный город»

Среди них Красноярск, Железногорск и Зеленогорск

04.04.2019

Красноярский экономический форум. Фото с сайта Минстроя.

«Метод» № 1 • 2019

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

Трехсторонние соглашения о реализации проекта «Умный город» подписали Минстрой России, Красноярский край и города Красноярск, Железногорск, Зеленогорск, а также Кемеровская область и Междуреченск. Документы были подписаны на Красноярском экономическом форуме 29 марта.

Как отметил глава Минстроя Владимир Якушев, представители регионов и городов, которые подписали соглашение о реализации пилотного проекта, берут на себя обязательства по выполнению дополнительных мероприятий стандарта и внедрению инновационных решений. Это является гарантией качественных изменений городов-участников проекта.

«Например, в Железногорске и Зеленогорске активно развиваются ядерные технологии. Очень важно чтобы эти города стали конкурентоспособными, комфортными и безопасными для жителей. В Красноярске для развития цифровизации будет активно использована уже имеющаяся база Универсиады, в том числе для обеспечения безопасности горожан и гостей краевого центра. В Междуреченске будут внедряться цифровые платформы в школах — по питанию и контролем за школьной дисциплиной», - рассказал Владимир Якушев.

Напомним, проект «Умный город» стартовал в России в 2018 году в пилотном режиме. С 2019 года стал обязательным в рамках двух нацпроектов – «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика».

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.