Порядок приватизации госимущества изменится

Торги будут проводить в электронной форме

03.04.2019

«Метод» № 2 • 2019

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

Порядок приватизации государственного и муниципального имущества изменится с 1 июня 2019 года. Торги по его продаже будут проводить в электронной форме.

Органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления смогут самостоятельно продавать государственное и муниципальное имущество. Также они смогут поручить реализацию имущества независимым продавцам в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 2019 г. № 45-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества». С текстом документа можно ознакомиться здесь.

В соответствии с принятым законом перестанут проводиться торги, в рамках которых претенденты подают предложения о цене продаваемого имущества в запечатанных конвертах. Применение закрытой формы подачи предложений в ходе продажи государственного или муниципального имущества о цене будет исключено.

Также внесено уточнение в п. 11 ст. 18 Федерального закона от 21 декабря 2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» о том, что уведомление о признании участника аукциона победителем не будет выдаваться в день подведения итогов полномочному представителю победителя аукциона. Его сможет получить только сам победитель.

Закон вступит в силу 1 июня.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.