Утвержден стандарт «Умного города»

Его должны выполнять города-участники проекта

05.03.2019

«Метод» № 3 • 2018

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

Руководитель проекта «Умный город» Андрей Чибис утвердил стандарт «Умного города», сообщает официальный сайт Минстроя. Стандарт - это набор базовых и дополнительных мероприятий, которые предстоит выполнять всем городам-участникам проекта «Умный город» в срок до 2024 года.

В стандарт включены мероприятия по восьми направлениям: городское управление, «умное» ЖКХ, инновации для городской среды, «умный» городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, инфраструктура сетей связи, туризм и сервис.

Первым шагом станет внедрение цифровых платформ и сервисов по вовлечению горожан в управление городскими процессами. Эти сервисы должны начать работу в каждом регионе страны уже в 2020 году.

«Для успешной реализации стандарта «умного города» мы сформировали открытую базу технологий и разработок – «Банк решений умного города», где размещены проекты, которые уже доказали свою эффективность и могут быть тиражированы», - рассказал Андрей Чибис.

Напомним, в реализации проекта «Умный город» принимают участие все субъекты Российской Федерации и города с численностью населения свыше 100 тысяч человек, а также все административные центры.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.