Определены регионы-лидеры по предоставлению информации во ФГИС ЦС

IT
05.12.2018

«Метод» № 2 • 2019

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

Самые активные регионы по предоставлению информации юридическими лицами в федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) в третьем квартале были названы на селекторном совещании с регионами замглавой Минстроя России Д. А. Волковым. Это Чеченская Республика, Приморский край, Курская и Сахалинская области.

Критерий, по которому оценивали активность регионов – это количество юрлиц – производителей и импортеров строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования, предоставивших информацию о ценах строительных ресурсов к общему количеству юридических лиц, включенных в перечень по конкретному региону.

Так, на ноябрь 2018 года в систему подано более 87 тысяч ценовых показателей на материалы, изделия и конструкции. По сравнению со вторым кварталом 2018 года количество ценовых показателей увеличилось на 19% (с 73 633 до 87 480).

Перечень юрлиц, предоставляющих информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов размещен в ФГИС ЦС. По состоянию на 29 ноября 2018 года он включает в себя 8355 организаций (6127 производителей строительных ресурсов, 2 142 импортера, 110 – перевозчиков).

Замглавы Минстроя напомнил регионам, что задача наполнения ФГИС ЦС сметными ценами строительных ресурсов поставлена Президентом России по итогам заседания Госсовета в 2016 году.


Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.