Создана комиссия по модернизации экономики и инновационному развитию

В состав комиссии вошло 25 человек, ее возглавил премьер-министр Дмитрий Медведев

IT
14.09.2018

Здание Правительства России

«Метод» № 2 • 2018

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

В России образована правительственная комиссия по модернизации экономики и инновационному развитию. Соответствующие постановление Правительства от 10 сентября 2018 года №1078 и распоряжение от 10 сентября 2018 года №1911-р опубликованы на сайте кабинета министров. 

Отмечается, что комиссия создана для решения задач, за которые раньше отвечал упраздненный Совет при Президенте по модернизации экономики и инновационному развитию. В состав комиссии вошли представители федеральных органов исполнительной власти, органов власти субъектов Федерации, бизнес-сообщества, научных, образовательных и других организаций. 

Председатель нового органа – премьер-министр Дмитрий Медведев. С поименным составом комиссии можно ознакомиться здесь. В общей сложности в нее вошло 25 человек.

Структуре предстоит определить основные направления и механизмы модернизации экономики и инновационного развития, включая меры государственной поддержки, заниматься вопросами государственного регулирования в этой сфере. Она также будет отвечать за координацию деятельности федеральных, региональных и муниципальных органов власти и других организаций, направленной на модернизацию и инноватизацию экономики.

Ранее, в начале сентября, в России также была создана правительственная комиссия по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. Ее основная задача – выработка решений в области цифрового развития с учетом проработки многоплановых отраслевых задач наиболее широким числом участников и экспертов.

Напомним, в июне 2017 года Правительство России утвердило программу «Цифровая экономика Российской Федерации». Она рассчитана до 2024 года и включает пять направлений: нормативное регулирование, образование и кадры, формирование исследовательских компетенций и технических заделов, ИT-инфраструктуру и кибербезопасность. Ключевая цель программы — организовать системное развитие и внедрение цифровых технологий в экономике, предпринимательстве, государственном управлении, городском хозяйстве и социальной сфере. Подробнее о ней журнал «Метод» рассказывал в первом номере в этой статье.


Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Всегда рассматриваются актуальные темы. Отмечается высокий профессионализм лекторов и сотрудников.
Начальник бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области Моисеева О.А.

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.