Функционал портала госуслуг хотят расширить

Проект вынесен на общественное обсуждение

IT

01.07.2019

Обсуждение проекта продлится до 11 июля 2019 года

Минкомсвязь России вынесла на общественное обсуждение проект постановления правительства РФ, который предусматривает установку новых функциональных возможностей портала госуслуг, а также корректировку уже работающих функций.

Обсуждение проекта продлится до 11 июля. С текстом проекта постановления «О внесении изменений в положение о федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Документ предлагает, что через портал госуслуг можно будет:

- осуществлять юридически значимые действия, например, совершать сделки в форме электронного документа с электронной подписью, направлять их третьим лицам;

- направлять в органы госвласти, органы государственных внебюджетных фондов, органы местного самоуправления и организации обращения;

- организовывать общественные обсуждения, опросы и голосования по вопросам социально-экономического развития, совершенствования государственного и муниципального управления.

Система сможет оповещать граждан, зарегистрированных в единой системе идентификации и аутентификации, о возможности подачи заявления на получение государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронной форме, с использованием ЕПГУ.

Органы госвласти, органы местного самоуправления и подведомственные им организации получат возможность выполнения административных процедур при предоставлении государственных, муниципальных и иных услуг и функций.

Разработчики инициативы считают, что такие изменения позволят не только повысить популярность электронной формы предоставления госуслуг, но и автоматизировать отдельные процессы, а также создать организационно-технические условия использования ЕПГУ органами власти в качестве облачной цифровой платформы для выполнения административных процедур при предоставлении услуг.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова