Премьер-министр РФ призвал оценивать уровень бедности населения по мировым стандартам
Он считает, что в оценке бедности нужно исходить из расходов человека

На инвестиционном форуме в Сочи 15 февраля Дмитрий Медведев заявил, что подход к оценке уровня бедности может быть пересмотрен и приближен к мировым стандартам. Он отметил, что в оценке бедности в большей степени нужно исходить из расходов человека, а не отталкиваться от доходов, так как стараются делать во всем мире.
Дмитрий Медведев уверен, что в таком случае «не будет ситуаций, когда семья с детьми, которая еле сводит концы с концами... не имеет права на пособие только потому, что на какой-нибудь рубль их доход превысил прожиточный минимум». Также премьер-министр указал на обратные ситуации, когда обеспеченные, но неработающие люди получают денежную помощь от государства.
Также на встрече с губернаторами в Сочи Дмитрий Медведев заявил о необходимости составить социальный портрет бедности в России, чтобы помочь каждому конкретному человеку.
«У нас свыше 19 миллионов человек, чей доход ниже прожиточного минимума. Сегодня такими людьми занимаются органы защиты, решения о выплатах и пособиях принимаются на основе сухих цифр и достаточно стандартного набора данных. Это обезличенная картина, а нам нужно составить именно такой более подробный социальный портрет бедности в нашей стране», — приводит РИА Новости слова Медведева.