Меры господдержки для МСП распространят на самозанятых

В Госдуму поступил соответствующий законопроект

16.03.2020

Самозанятые смогут участвовать в государственных, региональных и муниципальных программах, направленных на развитие МСП

«Метод» № 3 • 2019

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

В Госдуму поступил законопроект правительства РФ, направленный на законодательное закрепление за самозанятыми гражданами права пользоваться мерами поддержки, которыми пользуются субъекты МСП. С текстом законопроекта можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Так, планируется дополнить Федеральный закон от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» ст. 14.1, в которой будет предусмотрено, что физлица, применяющие специальный налоговый режим (НПД) в рамках эксперимента, установленного Федеральным законом от 27 ноября 2018 г. № 422-ФЗ, вправе рассчитывать на финансовую, имущественную, информационную, консультационную и образовательную поддержку (в том числе в области сельскохозяйственной и ремесленной деятельности) со стороны корпорации развития МСП, федеральных, региональных и местных органов власти. Также предусматривается включение положений об оказании поддержки самозанятым посредством их участия в государственных, региональных и муниципальных программах, направленных на развитие МСП.

В Федеральный закон о развитии малого и среднего предпринимательства также предполагаются изменения, касающиеся учета сведений о самозанятых лицах и субъектах МСП, получающих меры господдержки. Указанные сведения предлагается вносить в срок:

  • до 5 ноября 2020 года в отношении субъектов МСП, решения о предоставлении поддержки которым приняты за период с 1 января 2019 года по 1 октября 2020 года, и в отношении самозанятых лиц, решения о предоставлении поддержки которым приняты за период с 1 января 2020 года по 1 октября 2020 года;

  • до 5 декабря 2020 года в отношении субъектов МСП и самозанятых лиц, решения о предоставлении поддержки которым приняты за период с 1 октября 2020 года по 1 декабря 2020 года.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.