Для продуктов создадут «зеленый» бренд
Будет разработан проект федерального закона «Об экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии»
Во исполнение поручения Президента России по итогам ежегодного послания Федеральному Собранию заместитель председателя правительства Алексей Гордеев утвердил план мероприятий по созданию в России отечественных брендов экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. План разработан Министерством сельского хозяйства и согласован с профильными федеральными органами исполнительной власти – МИДом, Минкомсвязью, Минприроды, Минпромторгом, Роспотребнадзором, Россельхознадзором, Росаккредитацией и рядом других ведомств.
Карта включает в себя комплекс мер государственного регулирования и законодательных новаций по созданию в России современной отрасли производства экологически чистых продуктов питания. В частности, будет разработан проект федерального закона «Об экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии» и утверждены национальные стандарты ГОСТ Р, которые будут определять технические и технологические требования к экологически чистой продукции. Для оценки качества и соответствия продукции заявленным характеристикам и требованиям будет создана, оснащена специальным оборудованием и аккредитована сеть испытательных лабораторий. Полномочия по контролю за обращением экологически чистой продукции будут закреплены за Россельхознадзором и Роспотребнадзором отдельным постановлением Правительства.
Также проведут паспортизацию земель сельхозназначения, пригодных для органического земледелия. Они будут внесены в соответствующий цифровой реестр. Для идентификации, продвижения и большей узнаваемости отечественной органики на внутреннем и внешнем рынках будет разработана специальная концепция российского бренда экологически чистой продукции и его суббрендов, а также предложен план стимулирующих мероприятий.
Алексей Гордеев отметил, что введение российского зеленого бренда соответствует лучшим мировым практикам развития отрасли органических продуктов питания. Более того, это поможет бороться с массовой фальсификацией экологически чистых продуктов питания.
«С одной стороны, это позволит кратно повысить уровень доверия покупателей к российской экологически чистой продукции. С другой – защитить добросовестных производителей и вытеснить с рынка серый бизнес, спекулирующий темой органики и поставляющий на прилавки магазинов всякого рода био- и экофальсификат», – подчеркнул вице-премьер.
Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.
Налоговое планирование. Изменение законодательства.
Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.
Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.
Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.