ФАС рекомендует при закупках использовать ГИС «Независимый регистратор»

Система защитит права участников в электронных процедурах

IT
11.03.2019

«Метод» № 3 • 2018

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

Специалисты ФАС России подготовили письмо от 25 февраля 2019 г. № МЕ/13989/19, где отмечают, что ГИС «Независимый регистратор» поможет участникам закупок защитить свои права и законные интересы. С текстом документа можно ознакомиться здесь.

ГИС «Независимый регистратор» обеспечивает видеофиксацию всех действий участников закупок на электронных площадках. Это происходит при проведении электронных закупок в соответствии с № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Информационная система фиксирует доступность электронных площадок, наличие доступа к Интернету и настройку рабочего места пользователя. С ее помощью можно зафиксировать случаи возникновения технических неполадок в работе оператора электронной площадки, в том числе при подаче заявок на участие в закупке и подаче ценовых предложений, заключении контракта с заказчиком. Данные видеофиксации ГИС «Независимый регистратор» участники закупок могут представить в ФАС России для подтверждения наличия или отсутствия технических неполадок в работоспособности электронной площадки.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.