Уточнен порядок предоставления субъектам РФ субсидий по нацпроекту «Культура»

Также изменены критерии отбора регионов для получения субсидий

06.02.2019

«Метод» № 3 • 2018

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

Постановлением правительства от 2 февраля 2019 года №80 уточнен порядок предоставления субсидий субъектам Федерации на поддержку отрасли культуры в связи с началом реализации национального проекта «Культура». С текстом документа можно ознакомиться на сайте правительства.

Постановление вносит соответствующие изменения в правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на поддержку отрасли культуры. Уточняются также критерии отбора субъектов Федерации для предоставления субсидий.

В рамках нацпроекта к концу 2024 года 1800 образовательных учреждений сферы культуры будут оснащены музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами, будет построено, реконструировано или капитально отремонтировано 500 сельских культурно-досуговых объектов, приобретено 600 автоклубов для сельской местности.

В федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы предусмотрены субсидии субъектам Федерации на эти цели.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Всегда рассматриваются актуальные темы. Отмечается высокий профессионализм лекторов и сотрудников.
Начальник бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области Моисеева О.А.

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.