22 региона РФ получат субсидии на развитие туристских кластеров

За три года регионы получат 21 миллиард рублей

05.02.2019

Алтай. Каракольские озера.

«Метод» № 3 • 2018

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

Постановлением правительства от 30 января 2019 года №61 распределены субсидии на реализацию 24 инвестиционных проектов по созданию обеспечивающей инфраструктуры туристских кластеров в 22 субъектах Федерации. С текстом документа можно ознакомиться на сайте правительства.

В федеральном бюджете в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы предусмотрены средства на предоставление субсидий субъектам Федерации на создание комплексов обеспечивающей инфраструктуры туристских кластеров. На эти цели в 2019 году предусмотрено 5 426,8 миллиарда рублей, в 2020 году – 4 986,2 миллиарда рублей, в 2021 году – 10 572,2 миллиарда рублей.

«Я подписал постановление правительства, согласно которому мы направим субсидии на создание обеспечивающей инфраструктуры туристских кластеров в 22 регионах. Всего на эти цели предусмотрено в федеральном бюджете около 21 миллиарда рублей на этот год и последующие два года. За счет такой поддержки государства в 24 кластерах должны появиться новые, комфортные гостиницы, кемпинги, кафе, прокат транспорта, то есть нормальная, полноценная туристическая инфраструктура», - сообщил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, которое состоялось 4 февраля.

Постановление распределяет эти средства по 24 инвестиционным проектам по созданию туристских кластеров в 22 субъектах Федерации. Субсидии предоставляются на создание туристских кластеров «Зихия» в Республике Адыгея, «Каракольские озера» в Республике Алтай, «Пхия – Кислые источники» в Карачаево-Черкесской Республике, «Чувашия – сердце Волги» в Чувашской Республике, «Приморье» в Приморском крае.

Также субсидии получат Архангельская, Вологодская, Иркутская, Московская, Нижегородская, Оренбургская, Орловская, Псковская и Тверская область, Краснодарский и Хабаровский край, Башкортостан, Бурятия, Ингушетия, Карелия, Крым и Татарстан.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Всегда рассматриваются актуальные темы. Отмечается высокий профессионализм лекторов и сотрудников.
Начальник бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области Моисеева О.А.

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.