К нацпроектам привлекут частные инвестиции

Критерии разработают до конца года

24.12.2018

«Метод» № 2 • 2019

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

Правительство планирует привлекать частные инвестиции для реализации нацпроектов. Речь идет о национальных проектах, предусмотренных новым майским указом Президента РФ. 

Это программы по направлениям демографии, здравоохранения, образования, жилья и городской среды, малому и среднему предпринимательству и поддержке индивидуальной предпринимательской инициативы и другие. С полным перечнем можно ознакомиться в Указе Президента РФ от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Критерии по использованию частных инвестиций и соответствующий доклад должны быть разработаны до конца этого года. А в следующем году кабмин должен будет определить порядок формирования портфеля проектов для привлечения частных инвестиций, а также обеспечить их регулярное рассмотрение и утверждение. Предполагается, что в течение всего срока реализации проектов будет возможно перераспределение необходимых бюджетных ассигнований.

Кроме того, в числе прочего предусмотрена организация мероприятий по информационному сопровождению национальных проектов с соответствующим финансированием.


Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Бухгалтерский (бюджетный) учет. Формирование отчетности.

Налоговое планирование. Изменение законодательства.

Вопросы трудовых отношений. Производительность труда. Оплата и нормирование труда.

Развитие внутреннего финансового контроля и аудита.

Семинары всегда проходят на высоком уровне, носят прикладной характер, информативны.
Директор Департамента экономики и финансов Министерства культуры РФ Т. В. Серова

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.