Региональные программы «Умный город» должны быть готовы до конца года

До 28 декабря регионы должны представить свои проекты в Минстрой России

29.11.2018

«Метод» № 2 • 2018

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

Проекты региональных программ цифровизации городского хозяйства по проекту «Умный город» должны быть готовы к концу года. Об этом на видеоселекторном совещании с субъектами Российской Федерации сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

Напомним, ранее в регионы были направлены методические рекомендации по разработке региональных программ, которые подготовил Минстрой в соответствии с концепцией программы «Цифровая экономика». Рекомендации содержат в себе пояснения о том, как структурировать региональные и городские проекты по цифровизации городской инфраструктуры, а также наборы технологических механизмов по отраслям, которые позволяют сделать процесс внедрения смарт-разработок в городскую жизнь эффективным.

«Есть ряд городов-пилотов, которые уже активно внедряют смарт-разработки в свою инфраструктуру и в чем-то опережают других, но, напомню, проект «Умный город» будет реализовываться на территории всей страны. Именно поэтому каждый субъект должен разработать подробный план действий - программу по цифровизации городского хозяйства и заложить на это определенный ресурс из регионального бюджета, также в регионах необходимо создать экспертный рабочий орган по реализации проекта. До конца года нам эту работу нужно выполнить», - подчеркнул замминистра.

До 7 декабря Минстрой России собирает предложения регионов по необходимой корректировке законодательства для беспрепятственного обеспечения процессов цифровизации городского хозяйства.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Всегда рассматриваются актуальные темы. Отмечается высокий профессионализм лекторов и сотрудников.
Начальник бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области Моисеева О.А.

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.