Для реализации программы «Умный город» регионы получат федеральную методику

Методика разработана и направлена в регионы Минстроем России

23.11.2018

«Метод» № 2 • 2018

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

О новой методике рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис на  форуме «Smart City 2018: цифровая трансформация».

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с концепцией программы «Цифровая экономика» и основаны на лучших международных практиках. Они содержат пояснения о структурировании региональных и городских проектов по цифровизации городской инфраструктуры, а также наборы технологических механизмов по отраслям, которые позволяют сделать процесс внедрения смарт-разработок в городскую жизнь эффективным.

Теперь очередь за регионами. По словам Андрея Чибиса, субъекты должны разработать и направить в Минстрой региональные программы. Следование единой методике позволит обеспечить единство подхода при реализации проекта на всей территории страны.

Для оказания поддержки на практике муниципальным образованиям в процессе цифровизации городской инфраструктуры разработан открытый портал смарт-решений и технологий «Банк решений умного города». На портале размещено более ста решений, реализованных в 220 городах страны, которые позволяют повышать эффективность работы по различным направлениям жизни города - безопасность, транспорт, экология, коммунальные сети, энергетика, градостроительство, что в комплексе делает жизнь в населённом пункте более комфортной и позволяет экономить финансы.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Всегда рассматриваются актуальные темы. Отмечается высокий профессионализм лекторов и сотрудников.
Начальник бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области Моисеева О.А.

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.