Минстрой передал полномочия по обращению с отходами Минприроды

Изменения зафиксированы в постановлении кабмина

19.11.2018

«Метод» № 2 • 2018

Свежий номер «Метода»
Читать Подписка

О перераспределении полномочий федеральных органов власти в сфере обращения с отходами производства и потребления заявлено в постановлении кабинета министров  от 3 ноября 2018 года №1314. Ознакомиться с текстом постановления можно на официальном сайте правительства.

В соответствии с постановлением полномочия по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами будут переданы от Минстроя к Минприроды России.

До изменений Минприроды занималось выработкой государственной политики и нормативно-правового регулирования по вопросам, касающимся обращения с отходами производства и потребления. А реализацией этих вопросов на практике занимался Минстрой. Теперь, благодаря постановлению, и тем и другим будет заниматься Минприроды.

Соответствующие изменения внесены в Положение о Министерстве природных ресурсов и экологии (утверждено постановлением Правительства от 29 мая 2008 года №404) и в Положение о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства (утверждено постановлением Правительства от 18 ноября 2013 года №1038).

Минприроды поручено утвердить и согласовать ФАС России методические рекомендации по вопросам, связанным с определением нормативов накопления твердых коммунальных отходов в части, касающейся проведения замеров отходов, определения расчетных единиц и категорий объектов, на которых образуются отходы.


Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Обучение

Всегда рассматриваются актуальные темы. Отмечается высокий профессионализм лекторов и сотрудников.
Начальник бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области Моисеева О.А.

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.